Управление личными финансами

Как избавить свой кошелек от изобилия карт?

Дата: 25 марта 2016 Рубрика: Личное Комментарии: Нет комментариев

21319_11Если ваш кошелек уже распух от изобилия платежных и скидочных карт, то можно это изобилие просто организовать таким образом, чтобы не потерять выгоду. Давайте рассмотрим поподробнее.

Платежные карты

  1. Отличным выходом из ситуации станут бесконтактные платежи. Все смартфоны на базе операционной системы Android и поддерживающие тип связи NFC могут выступать в виде замены кошельку. Телефон всегда под рукой, приложение «Кошелек» очень удобно в использовании. Но на данные момент к нему можно привязать только карты «Тинькофф» и некоторые электронные кошельки. Хотя, учитывая удобство и рациональность такого способа, вскоре он завоюет огромную аудиторию поклонников. Ведь это удобно, быстро и практично.
  2. Платежи с помощью мобильных операторов. Такие бесконтактные платежи предлагает, например, «Билайн». При этом оператор связи предлагает загрузить карты. Но минус в том, может понадобиться специальная, предназначенная для этих целей, сим-карта. Кроме того, в России мало магазинов, принимающих подобные платежи, и все они сконцентрированы в Москве. Поэтому такой способ унифицировать множество банковских карт пока остается не слишком практичным и функциональным.
  3. Один за всех. Можно заменить все банковские карты всего лишь одной привязанной к электронному кошельку. При этом все имеющиеся на настоящий момент электронные платежные системы позволяют выпустить карту. Например, Яндекс-деньги, QIWI, Webmoney. Хотя с последней системой электронных платежей нужно быть аккуратнее, имеют место частые сбои при выводе средств на прикрепленную карту. А если у вас будет одна карта — это неприемлемо.

Скидочные карты

Эта проблема более актуальна, так как универсального решения она до сих пор не имеет. Сейчас разрабатываются обильные приложения для объединения дисконтных карт, но это очень сложный процесс. Кроме того, далеко не во всех магазинах принимают номера карт, записанных на таком приложении. Иногда сканер просто не может считать штрих-код. В тех торговых точках, где считывают карту по магнитной полосе, тоже воспользоваться им нереально. А иногда продавцы просто не принимают такой способ, настаивая на предъявлении самой карты.

Поэтому просмотрите все карты, которые имеются у вас в кошельке. Отложите те из них, которые вы не использовали за последние шесть месяцев. Наверняка, их окажется немало. А потом просто внесите их в мобильное приложение. Сами карты можно убрать или выбросить. В любом случае, по записанному номеру вы всегда их сможете восстановить.




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Навигация

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика