Управление личными финансами

Что такое финансовая свобода?

Дата: 19 ноября 2017 Рубрика: Статьи Комментарии: Нет комментариев

Каждый из нас хочет обрести финансовую свободу, финансовую независимость. А что же это такое на самом деле? Это можно назвать английским словом retirement, что в переводе означает «отход от дел»…

Конечно же, это не всегда значит, что человек перестает работать, но имея финансовую независимость, у него есть самое главное – выбор – продолжать работать или нет.

Для наемного сотрудника – это как минимум обеспечение себя достойной пенсией.

А для любого бизнесмена «отход от дел» — это возможность наконец-то не зависеть от собственного бизнеса. Хорошо, если вам удастся выстроить бизнес таким образом, чтобы он работал лет 30 без какого-либо вашего участия. Но это получается, к сожалению, далеко не у многих.

Но чтобы не было там впереди, уже сегодня у каждого человека есть возможность изменить свое будущее, обеспечив себя пассивным доходом самостоятельно. Для этого необходимо создать личные активы – личный капитал. (Хотела бы напомнить, что активы должны приносить доход и трудно назвать активом квартиру, в которой вы живете сегодня, или очередную машину в гараже).

Почему люди в развитых странах смотрят в будущее с большей надеждой и им не страшен свободный от работы период их жизни? У них «там» совсем иная культура управления личными финансами и другое отношение к себе родному.

С первой и каждой зарплаты или дохода люди начинают откладывать деньги (и инвестировать их) для создания капитала, который сможет обеспечить их той самой финансовой свободой. При чем не важно – высокий доход сегодня или нет.

Никто из них не ждет, что когда он станет вдруг богатым, то лишь  тогда задумается о своем будущем (большинство людей в нашей стране живут именно с такой мечтой). И уж тем более мало кто из них надеется на государство. 70% американцев самостоятельно копят себе на будущее, инвестируя и приумножая заработанные деньги, чтобы проработав 35 лет, обеспечить последующие 35-40 лет.

В нашей стране ситуация иная. С одной стороны, все прекрасно понимают, что ждать от государства подарка нет смысла; с другой же стороны, большинство надеяться на авось или на чудо, живя только лишь краткосрочными целями (а на будущее денег всегда не хватает); или реинвестируя все деньги обратно в бизнес. Время проходит быстро и в итоге, подойдя к рубежу, когда уже ну совсем пора на покой, денег нет.

На моем вебинаре «Как создать, сохранить и приумножить капитал» каждый участник считает, какой размер капитала ему необходимо создать, чтобы получать желаемый пассивный доход. Итоговая цифра у всех получается разной, но для каждого она далеко не маленькая.

Например, чтобы через 20 лет получать пассивный доход в размере 2 000$, то за это время необходимо накопить 800 000$ (расчет произведен с учетом инфляции, но без учета налогов). И чем раньше вы начнете создавать капитал на будущее, тем больше у вас шансов успеть себя обеспечить.

Где бы вы не жили, чем бы вы не занимались, вас ждет нищенское будущее, если вы не успеете создать дополнительный независимый от вашей деятельности источник дохода!

Два простых правила, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и успеть создать необходимый капитал:

  1. Принять решение, какую часть своей сегодняшней зарплаты или дохода вы ежемесячно сможете оставлять в неприкосновенности, чтобы не происходило в вашей жизни. Вся ваша будущая жизнь будет зависеть от того, какую часть сегодняшних денег вы готовы сохранять.
  2. Грамотно выбрать необходимый инвестиционный инструмент, который поможет вам сохранить и приумножить ваши деньги.

Ошибочное мнение – считать, что у граждан Украины, России, Беларуси, Казахстана нет возможности инвестировать в цивилизованные инструменты, которые используют люди развитых стран. Такая возможность есть и не одна.

На вебинаре «Английский метод инвестирования», который состоится уже в этот четверг (23 ноября) мы поговорим о том:

  • Почему большинство финансовых целей (пенсия, накопление на образование детей) можно достичь, используя именно этот метод;
  • Почему в портфелях богатых людей именно этот метод инвестирования занимает почетное место;
  • Почему данный метод является наиболее защищенной инвестицией;
  • Какие международные компании предоставляют возможность инвестировать по данному методу;
  • Что такое Unit-linked, плюсы и минусы инвестирования Основные преимущества данного метода.

Только детальная полезная информация. И самое главное — простыми словами о сложном мире инвестиций!

Увидимся на вебинаре!




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика