Управление личными финансами

Страховые инвестиционные компании

Дата: 19 октября 2014 Рубрика: Статьи Комментарии: Нет комментариев

В предыдущей статье Накопительные инвестиционные программы я рассказывала о возможностях постепенного накопления капитала с помощью продуктов Unit-Linked. И получила много вопросов от вас, какие компании предлагают данные программы.

Компаний подобного рода в мире не так уж и мало. Но только несколько из них работают с клиентами из стран бывшего Советского Союза.

generali_203x150Компания Generali International (о-в Гернси (Guernsey). Компания входит в группу Generali, основанную в 1831 году. Программы долгосрочных накоплений компания предлагает своим клиентам последние 50 лет. Компания представляет возможность открыть как долгосрочный накопительный контракт сроком от 10 лет миним.ежемесячная сумма инвестирования 500 долларов США, так и краткосрочные программы сроком от 5 лет минимальный порог входа 100 000 долларов США.

На сегодняшний день компания Generali International больше не работает с клиентами из России.

Royal-London-360Компания Royal London 360 (о-в Мэн (Isle of Man). Международное подразделение группы Royal London Group. Компания основана в 1835 году. Эта компания — Royal London 360° — была создана в 2008 г. союзом международных страховых компаний Scottish Life International и Scottish Provident International. Компания представляет возможность открыть как долгосрочный накопительный контракт сроком от 10 лет миним.ежемесячная сумма инвестирования 500 долларов США, так и краткосрочные программы сроком от 5 лет минимальный порог входа 100 000 долларов США

hansard-global-logoHansard International (о-в Мэн (Isle of Man). Входит в состав Hansard Global pls была основана в 1970 году. Программы долгосрочных накоплений компания предлагает своим клиентам последние 40 лет. Компания работает с клиентами из более чем 170 стран. Под управлением находится более 1 млрд долларов США. Компания представляет возможность открыть как долгосрочный накопительный контракт сроком от 10 лет миним.ежемесячная сумма инвестирования 500 долларов США, так и краткосрочные программы сроком от 5 лет минимальный порог входа 100 000 долларов США.

ITA_LogoКомпания Investors-Trust (Каймановы острова (Cayman Islands). Программы долгосрочных накоплений компания предлагает своим клиентам последние 10 лет. Компания представляет возможность открыть как долгосрочный накопительный контракт сроком от 5 лет миним.ежемесячная сумма инвестирования от 150 долларов США, так и краткосрочные программы сроком от 5 лет минимальный порог входа от 50 000 долларов США

Во всех долгосрочных накопительных программах существует строгое условие – первоначальный период (от 3 до 24 месяцев в зависимости от срока контракта). В течении первоначального периода инвестор не имеет право понизить ежемесячный инвестиционной платеж, остановить платеж или изъять накопленные средства. Во всех долгосрочных накопительных программах при закрытии контракта раньше срока (например, Вы открыли контракт на 20 лет, а через 10 решили его закрыть и забрать все накопленные средства) все денежные средства первоначального периода возвращаются владельцу контракта только лишь по истечении полного срока действия контракта.

Компания Hansard International единственная компания из всех представленных, в которой с апреля 2014 года можно выбрать долгосрочную накопительную программу (порог входа от 1000 долларов США, срок контракта от 10 лет), по условиям которой денежные средства первоначального периода за минусом штрафных санкций возвращаются клиенту при досрочном расторжении контракта. Компания Hansard International единственная из всех представленных компаний, у которой есть официальный брокер (представитель) в России. Что очень важно для клиента.

strahovanieТакже в компании Hansard International каждый клиент может оформить дополнительную опцию – страхование жизни, максимальная сумма страхового покрытия на сегодняшний день составляет 250 000 долларов США, стоимость данной страховки составляет от 15 долларов США в месяц. Все представленные компании работают с клиентом через финансовых консультантов, который сопровождает инвестиционный портфель клиента и оказывает ему необходимый сервис.

 Сколько же можно накопить в долгосрочных накопительных программах?

1. Ежемесячный инвестиционный платеж 250 долларов.

Через 10 лет 48 000 долларов США.

Через 20 лет 122 000 долларов США.

Через 25 лет 196 000 долларов США.

2. Ежемесячный инвестиционный платеж 500 долларов.

Через 10 лет 98 000 долларов США.

Через 20 лет 340 000 долларов США.

Через 25 лет 616 000 долларов США.

3. Ежемесячный инвестиционный платеж 1000 долларов.

Через 10 лет 200 000 долларов США.

Через 20 лет 835 000 долларов США.

Через 25 лет 1 430 000 долларов США

4. Ежемесячный инвестиционный платеж 2000 долларов

Через 10 лет 4250 000 долларов США

Через 20 лет 1 680 000 долларов США

Через 25 лет 3 150 000 долларов США

Почему же не выгодно вкладывать деньги в накопительные программы российских компаний?

Во-первых, в России нет подобного рода предложений — программ с продуктами Unit-linked и думаю, что еще очень долго их не будет.

А, во-вторых, Россия пока остается развивающейся страной. Рейтинги надёжности страны говорят о не очень стабильной политической и экономической системе. При инвестициях на период 10-15-20 лет вы должны быть уверены, что за этот период в стране ничего не случится с экономической ситуацией и ваши деньги будут сохранены. Как раз такую надежность обеспечивают страховые компании, которые зарегистрированы в странах с рейтингом надёжности А и выше. Такие страны инвестируют в экономику таких же аналогичных по рейтингу надежности стран. Россия, к нашему сожалению, такой страной не является (для справки: рейтинг надежности России – ВВВ -) 

Накопительные программы с продуктами unit-linked в надежных компаниях с мировым именем позволят каждому обеспечить достойную пенсию и накопить на образование детям.

Чтобы выбрать подходящую инвестиционную программу именно вам, с учетом ваших целей и возможностей, обратитесь за консультацией к вашему личному финансовому консультанту

button




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Навигация

Следующая статья:

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика