Управление личными финансами

Как сэкономить на финансовой защите и накопить капитал.

finansovaya-zashhita-pri-poluchenii-kredita-v-sberbanke3-e1472837781588Я знаю, что страховым агентам не очень понравиться то, о чем я пишу в данной статье. Но моя задача как независимого финансового консультанта максимально сократить расходы своих клиентов и получить для них наибольший результат в накоплении капитала и финансовой защите.

Страхование – это отличный защитный механизм, но как же его использовать правильно, при этом сэкономив деньги и реально накопив капитал?

В данной статье я не буду писать названия страховых компаний, я буду говорить языком цифр.

Примеры я буду приводить в рублях, но подобная ситуация относится и к украинским, и к белорусским страховым компаниям и к страховым компаниям других стран СНГ.

Давайте рассмотрим на примере:

Клиент открыл накопительную страховую программу в отечественной компании. Он застраховался на 3 000 000 рублей.

Данный полис покрывает такие риски, как:

— смерть по любой причине,

— смерть в результате несчастного случая,

— частичная потеря трудоспособности в результате несчастного случая,

— потеря трудоспособности с установлением инвалидности (данный риск покрывается в том случае, если клиент не переступил порог пенсионного возраста).

Клиент платит по данной страховке 90 962 рубля ежегодно. По сути сумму, которую компания может гарантированно клиенту вернуть по окончанию срока действия полиса, составляет 3 000 000 рублей. Все остальные обещанные суммы называются «Ожидаемыми»

Казалось бы, все отлично….

Но, во-первых, т.к. отечественная валюта не устойчивая, трудно предугадать инфляцию. Еще до 2014 года за последнее предшествующее 10-летие средний уровень инфляции в РФ составлял 6% в год (официальные данные). На сегодняшний день (2017 год), за последнее десятилетие эта цифра поменялась – и в среднем составила 9,14%. И никто не знает, что будет дальше.  

Да, через 20 лет клиент на руки получит 3 000 000 рублей, но при пересчете с учетом сегодняшней инфляции на самом деле в сегодняшних деньгах это будет 535 292 рублей. Т.е. другими словами, чз 20 лет на 3 000 000 рублей вы сможете купить товаров и услуг столько, сколько вы можете купить сегодня на 535 292 рубля.

А, во-вторых, умные люди понимают, что копить в долгосрочной перспективе в отечественной валюте бессмысленно (деньги обесценятся быстрее, чем вы их возьмете в руки). Если вы действительно хотите накопить, лучше это делать в долларах, евро или фунтах.

Какой же выход? Как сделать так, чтобы быть защищенным и при этом еще действительно накопить.

Совет прост:

  1. Купить в отечественной страховой компании полис без накопительной программы, т.е. страховой договор, который покрывает только риски. Данный полис действует в течении года и каждый год его надо переоформлять.

       Опять же смотрим на цифры. В подобный полис мы включим все те же риски, о которых я говорила выше и застрахуем клиента также на 3 000 000 рублей. Стоимость подобного полиса будет составлять 25 000 руб. в год. Почти в 4 раза дешевле, чем накопительный.

     2. Открыть долгосрочную инвестиционную программу на 20 лет в компании Investors-Trust или  Hansard.

        При средней доходности 8% в год, вы сможете накопить (в долларе, евро, фунте):

    Сумма ежемесячного взноса        Сумма накопленного капитала чз 20 лет 
                  150$                                          80 333$
                  200$                                        108 000$
                  500$                                        283 000$
                1000$                                        575 000$

 

Компании Hansard, Investors-Trust работают по принципу английского метода инвестирования. Более подробно об этом методе вы можете почитать в моих предыдущих статьях «Страховые инвестиционные компании» , «Накопительные инвестиционные программы».

 

Давайте подведем итог:

  1. Чтобы сэкономить и не потерять деньги, открывайте рисковый страховой договор на год.
  2. Для накопления открывайте долгосрочную инвестиционную программ и копите в валюте.

Если вы понимаете необходимость накопления капитала на свое будущее и хотите иметь достойную защиту, подайте заявку на личную финансовую консультацию.

button

 




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика