Управление личными финансами

Кто такой ваш личный финансовый консультант?

Дата: 2 сентября 2014 Рубрика: Личное, Статьи Комментарии: Нет комментариев

 _DSC0020С 25 по 29 августа 2014 года прошел самый лучший и мощный тренинг для финансовых консультантов, который проводил один из руководителей компании Hansard Global pls. Ian Millais — финансовый советник по вопросам управления личными финансами с 35 летним стажем, высокий профессионал своего дела и просто мой друг, учитель, и без стеснения могу сказать мой личный финансовый консультант. Этот человек в свое время открыл для меня не только  профессию финансового консультанта, но и буквально за 20 минут разговора перевернул всю мою жизнь и изменил навсегда мое отношение к деньгам и к их применению.

_DSC0011Этот тренинг был не только для начинающих финансовых консультантов, но и для тех, кто добился в этой сфере определенных успехов. Но плох тот профессионал, который постоянно не учиться и не стремиться улучшить свою работу.

Но речь в этой статье не о тренинге, а о том, кто же такой финансовый консультант по вопросам управления личными финансами. Сейчас финансовыми консультантами называют себя многие.

Давайте разберемся:

  1. Менеджер в банке, в брокерской компании, который продает инвестиционные продукты, называется финансовым консультантом. Его главная задача – продать клиенту продукт. Ему абсолютно все равно, с какой целью его клиент это делает, и какой результат получит.
  2. Инфорбизнесмен, написавший книги по финансовой грамотности, и организатор платных тренингов или конференций, куда приглашает своих коллег, работающих в этой области ,также называет себя финансовым консультантом. Задача инфобизнеса – продавать информационные продукты и это хороший бизнес, наверное, только потому, что позволяет повысить уровень финансовой грамотности населения.
  3. Финансовый консультант по вопросам управления личными финансами – его задача, исходя из финансовых целей клиента, создать план и стратегию их достижения, подобрать те финансовые продукты, которые помогут клиенту осуществить этот план. И на протяжении всего срока достижения целей быть рядом с клиентом.  И этого не однодневная работа, а сотрудничество на протяжении десятилетий.

 Как выбрать личного финансового консультанта:

  1. Прежде всего, на интуитивном уровне. Или вы готовы доверить финансовому консультанту, с которым общаетесь, или нет. Так как личный финансовый консультант как личный семейный доктор. Вам сотрудничать вместе на протяжении долгого периода времени и вам должно быть психологически комфортно друг с другом. Вот именно по этой причине иногда я отказываю в сотрудничестве кому-либо из потенциальных клиентов.
  2. Работайте с действующим финансовым консультантом.  Настоящий финансовый консультант большую часть времени занят работой с клиентами, а не написанием книг. Только человек, «работающий в поле», имеет всегда больше опыта, чем тот, чьи знания ограничены только прочтением чужих трудов.
  3. Ваш личный финансовый консультант должен сам пользоваться большей частью тех продуктов, которые предлагает вам.
  4. Ваш личный финансовый консультант должен знать и общаться с компаниями, продукты которых он предлагает вам. Если ваш финансовый консультант предлагает вам продукты через десятые руки, то это значит, он не сможет оказывать вам своевременного и качественного сервиса. Его знания очень ограничены и он не сможет своевременно предложить вам лучшей продукт, который появился в компании.

С кем работает финансовый консультант:

С ответственными и умными людьми. С людьми, которые понимают, что сказка про Буратино, который закопал 5 монет и ожидал увидеть дерево с золотом, осталась в детстве. В реальной жизни создать капитал, также как и нарастить мышцы спортсмену за один день невозможно. Не надо верить в волшебство, а использовать реальные возможности, не откладывая на потом.

В данной статье я также хотела бы поблагодарить своих клиентов за то, что доверились мне и готовы сотрудничать со мной на протяжении долгого периода времени. Многие из моих клиентов стали для меня не просто близкими знакомыми, но и друзьями. Поверьте, для меня —  как для финансового консультанта и просто как для человека — это очень важно! Вместе с ними я становлюсь  профессиональней, каждый из них приносит в мою жизнь бесценный опыт!

Я желаю всем вам найти своего личного финансового консультанта, для того, чтобы осуществились все ваши финансовые цели, а не остались просто мечтами!




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика