Управление личными финансами

Накопительные инвестиционные программы

Дата: 7 октября 2014 Рубрика: Статьи Комментарии: Нет комментариев

Уже не для кого ни секрет, что Ваша будущая пенсия  — это дело рук самих утопающих.Männchen Chart Euroscheine

Какие же есть инструменты для того, чтобы обеспечить себе финансовую свободу, отойдя от активного периода вашей жизни, накопить на образование детей или создать накопления к сроку наступления события, требующего серьезных финансовых вложений?

Это долгосрочные накопительные страховые программы – продукты Unit-linked. Данный продукт своего рода гибрид – классического накопительного страхования и инвестиций в активные инструменты. Это отличная возможность для создания капитала для людей, которые хотят воспользоваться ростом международного фондового рынка без риска потери основных вложенных сумм.

Данный метод инвестирования называется английским методом инвестирования. Например, в США до 60% договоров страхования жизни заключаются именно по технологии Unit-Linked. В Европе на долю этого сегмента приходится от 30% до 70% всех денег.

В чем главное отличие продуктов Unit-linked от отечественных  страховых накопительных программ.

Классическая страховая компания может инвестировать деньги лишь в государственные облигации, корпоративные облигации, и какую-то часть в акции. У любой страховой компании на территории нашего государства  очень жесткие рамки, куда компания может инвестировать деньги.

Фактически люди, которые инвестируют в накопления, пенсии, страховку, через страховые компании, финансируют государство. Покупать облигации — это давать займы государству, если это государственные облигации, либо это могут быть корпоративные облигации гос.компаний. Вкладчики финансируют в итоге госкомпании, отдавая через эти компании государству свои инвестиции.  Данные активы в среднем дают доходность от 4% до 9% годовых в рублях. И у застрахованного лица нет права выбирать и давать распоряжения страховой компании, куда и под какой процент инвестировать его деньги. Классическое страхование изначально несет в себе другую функцию. Это НЕ ИНСТРУМЕНТ для накопления капитала, это инструмент для ЗАЩИТЫ Вас и Ваших близких

В программных продуктах по методу английского инвестирования клиент сам может выбирать фонды, в которые он хотел бы инвестировать свои кровные. Обычно в списке фондов есть  фонды акций, облигаций, сбалансированных стратегий, и даже хедж-фонды; фонды, инвестирующие в разные отрасли экономики, страны, регионы; номинированные в различных валютах (HSBC, Citibank, Franklin Tempelton, Pioneer Investments, Invesco, UBS, Blackrock и Nomura).

ins_quoteС первого же дня инвестирования по программе Unit-Linked клиент получает полную страховку на всю сумму покрытия, то есть первоначальных вложений и суммы будущих инвестиций. Unit-linked это сбалансированной портфель, составленный из западных взаимных фондов, инвестирующих глобально в экономику нескольких стран одновременно в обвертке страхового полиса.

Зачем нужна данная обвертка – для легализации неуплаты налогов, когда вы в рамках вашего страхового полиса ежегодно покупаете и продаете паи фондов — предмета налогообложения не существует.  При разбалансировке инвестиционного портфеля вы фиксируете Вашу прибыль, но так как вы являетесь владельцем страхового полиса, у вас не возникает предмета налогообложения.

Какие плюсы дает этот метод инвестирования:

низкий порог входа. В разных программах разный порог входа, начиная всего лишь от 150$ в мес., что под силу каждому. Но, естественно, чем больше сумма взноса, тем лучше условия для инвестора.

 — страхование активов. 100% активов клиента застрахованы полисом страхования жизни;

 — серьезная защита капитала. В компании находятся миллиарды долларов различных клиентов, это более надежный инструмент для сохранения средств;

право наследования денег, в случае смерти держателя контракта наследникам не надо ждать полгода, чтобы получить деньги. Наследники, указанные в полисе, получают деньги в течении 30 дней.

низкие издержки по обслуживанию программ – от 0,8% в год.

— достаточно большой выбор фондов, из которых можно составить портфель под любого клиента. И в последствии менять и корректировать стратегию инвестирования в зависимости от ситуации.

безналоговый рост. Пока Ваши деньги работают в данной программе, и Вы покупаете или продаете паи, тоi (2) согласно законодательству, эти операции не облагаются подоходным налогом. Это существенная экономия средств, а значит, больше денег Вы можете заработать.

удобство платежей. Списание денег с пластиковой карты в автоматическом режиме. Это очень удобно и дисциплинирует в регулярности отчислений.

гибкость программы. Вы всегда можете уменьшить внос, приостановить программу без штрафных санкций, так же существует возможность увеличения взносов и изменения периодичности оплаты.

различный срок инвестирования от 5 лет и выше.

 — высокий доход. В среднем доходность данных продуктов составляет от 8% до 12% в год в валюте

Какие компании доступны для жителей бывшего Советского пространства, какую компанию и программу лучше выбрать? Об этом мы поговорим с Вами в моей следующей статье.




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика