Управление личными финансами

Не всякую болезнь он мог себе позволить

Дата: 18 мая 2015 Рубрика: Семейные финансы, Статьи Комментарии: Нет комментариев

Вот такое сообщение я недавно получила от своей знакомой:

«Главная проблема медицины в России — это поздняя диагностика. Ну не приучены наши люди чуть что скорую вызывать и обследования проходить (деньги, время да и чего людей тревожить, авось само пройдет). Так и произошло с моими близкими. И уже третий год я живу в атмосфере надежды на чудо.

bolniСперва почти год отец жаловался на непонятную слабость и весь этот год я уговаривала обоих родителей пройти полное обследование. Когда папе стало совсем тяжело ходить (а для него это ужасно — всю жизнь в любую погоду много и долго гулял) я пинками и руганью загнала его сдавать кучу анализов. Потом бегала и договаривалась с врачами в каждой области медицины посмотреть и дать ответ — что с ним? Закон подлости сработал и тут и последний врач оказался самым необходимым (на беганье ушло около 3-х месяцев), гематолог… Рак крови в 4 (!) стадии. Не буду описывать все наши движения скажу одно — самолет, поезд, долгая поездка на машине — категорически противопоказаны. Спасибо врачам горбольницы №16! Люди с большой буквы! Благодаря им человек прожил 1,5 года получая ВСЕ нужное без лишних слов и денег. Они просто выбивали все из бюджета и у них получалось! 

К сожалению, грустная история мой семьи на этом не закончилась. После похорон отца мама начала тихо чахнуть, хотя прошла курс анализов вместе с ним и у нее не к чему было придраться. Начались сильные головные боли, которые не снимались ни какими обезболивающими и она начала слегка заваливаться на левую сторону. Обратились к невропатологам. Да депрессия, да очень сильная. Рецепт, куча сильных антидепрессантов. А через 2 недели она просто сев завтракать упала со стула. Скорая заподозрила инсульт… Оказалось рак мозга в самой худшей форме и бешено быстрым разрастанием опухоли. Спасибо всем друзьям и знакомым! За две недели провели подготовку к операции и операцию.

А дальше начался кошмар! В Казани есть государственный онкоцентр для жителей всего Татарстана. Казалось бы — отлично! Ни фига. Что бы больного положили в стационар (женщину) надо получить в их поликлинике карточку. Для получения карточки надо принести анализы: РВ, СПИД, флюорографию, и (!) осмотр гинеколога. И каким макаром лежачий больной должен это предоставить??? Как я сделала эту дурацкую бумажку и уговорила заведующего положить маму в стационар для прохождения облучения это отдельная повесть получится. При этом на выходные я должна была забирать больную домой и сама колоть и давать ей нужные лекарства. Но это был рай и для меня и для нее — она была под присмотром врачей, а я могла работать. Вот когда закончился курс облучения… Мне просто выписали маму с рук на руки сказав, чтоб через месяц я ее привезла договориться о курсе химии. Дневной стационар. В этом онкоцентре врачи вообще не разговаривают и плюют на состояние больного! Для лежачего человека дневной стационар и «привезите ее на посмотреть». Уже пятый месяц служу сиделкой при маме и уже 4-й месяц делаем ей «группу». А пеленки, памперсы и так далее за свой счет полностью. И рецепт ни какой на руки НЕ ДАЛИ! Была устная рекомендация лекарств и дозировки с напутствием — они безрецептурные. Угу. Счас. Благо в ближайшей аптеке в курсе нашей ситуации и мы можем купить их без бумажки. Была надежда на хоспис — хоть на неделю оставить маму под присмотром врачей и съездить в командировку и тут крутой и великий Татарстан единственный в своем роде — во всей Республике есть только детский хоспис построенный на пожертвования простых людей и открытый год назад. И все.»

1368691924_1294929991_6648121gpnВсе, что происходит в России с медициной, только лишь огорчает. Реформа в здравоохранении, которая началась в прошлом году, как всегда пришла не вовремя. В нашей стране врачей и больничных коек на душу населения намного больше, чем в других развитых странах. Но наши «слуги народа» забыли о том, что мы еще далеки от того, чтобы называться «развитой страной». Система медицинского страхования далека от совершенства. Да и большинство наших соотечественников, к сожалению, даже и не задумываются о медицинском страховании.

Моя задача как финансового консультанта не только помочь своим клиентам создать или увеличить капитал, но также и защитить их от возможных крупных трат с помощью страхования жизни и здоровья.

Конечно же, каждый надеется, что он никогда не заболеет и все с ним будет в порядке, но по статистике каждый человек за свою жизнь переносит как минимум 4 операции. Насколько вы готовы защитить свое здоровье или в случае необходимости оплатить лечение?! Знаете ли вы о том, что больше людей умирает после операции, т.к. не могут себе позволить должного послеоперационного ухода, да  и наши больницы не готовы предоставить качественную услугу в данном направлении.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких вам людей уже сегодня! В нашей стране работают крупные международные страховые медицинские компании, став клиентом которой, вы сможете себе позволить проходить ежегодные обследования, лечиться не только в России, но и любой стране мира (включая онкологические заболевания и трансплантации).

Важнее здоровья ничего нет!!!!!!!!!

Например, стоимость медицинской страховки для семьи из 3-х человек (ребенок до 9 лет бесплатно) стоит всего лишь 1 500 долларов в год. При этом каждый член семьи застрахован на 5 000 000 долларов и может получать лечение в любой стране мира. Обратитесь к своему личному финансовому консультанту и он поможет вам подобрать необходимую страховую программу, в том числе ДМС.

Подать заявку по вопросу медицинского страхования вы можете, нажав на кнопку

button




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика