Управление личными финансами

Портфель рублевых облигаций

Дата: 29 января 2015 Рубрика: Инвестиции, Статьи Комментарии: Нет комментариев

В связи с большим оттоком капитала из России и в связи с тем, что многие иностранные партнеры отказались от ценных российских бумаг, рыночная стоимость российских активов начала снижаться. И в большей степени это произошло с российскими облигациями.

(Краткий ликбез простыми словами: Облигация — это документ, вид ценной бумаги, содержащий обязательство эмитента выплатить ее владельцу номинальную стоимость по окончании установленного срока, а до истечения срока — периодически выплачивать определенную сумму процента. На облигации указано точно, сколько её держатель получит по истечении срока её обращения и сколько он будет получать в течении этого срока. У акций же нет фиксированной номинальной цены, только постоянно меняющаяся рыночная, и они не гарантируют фиксированный периодический доход. Из дохода компании проценты по облигациям выплачиваются в первую очередь. И только потом выплачиваются дивиденды по акциям.)

Для тех, кто не успел сохранить деньги в валюте или для тех, кто в принципе верит в российский рубль, это лучшее решение для сохранения личных рублевых запасов.

И, конечно же, данная возможность намного выгоднее банковского депозита.

1_cce0eb8f1b85Например, по повышенной ставке некоторые банки предлагают своим вкладчикам 20% годовых, когда став инвестором того же банка, купив его облигации можно заработать намного больше. Например, Связь-Банк дает по вкладу 17,5% годовых, а по облигациям 44% годовых.

Кроме этого давайте не забывать, что депозиты с повышенной ставкой не настолько ликвидны, как хотелось бы – в некоторых банках срок до 3 лет, а также нет возможности довнесения денежных средств по таким депозитам.

Краткое резюме портфеля рублевых облигаций:

  1. Доходность: от 25% до 45% при падении доходности к погашению облигации. Купонный  доход: от 8% до 8,75%
  2. Надежность: Я быстрее поверю, что Луна упадет, чем обанкротиться правительство г.Москвы.
  3. Ликвидность: В любой день можно продать или купить необходимые бумаги.
  • Количество выпусков облигаций на Московской бирже – более 3 000
  • Капитализация индекса государственных облигаций RGBITR – более 3 трлн. рублей
  • Капитализация индекса корпоративных облигаций MCXCBITR – более 600 млрд. рублей
  • Ежедневный объем торгов облигациями на Московской бирже – свыше 200 млрд. рублей

4.  Диверсификация портфеля (облигации государственных и коммерческих компаний)

5.  Порог входа: от 1 000 000 рублей.

6.  Оплата работы портфельного управляющего:                                                                                                                                     2% от суммы или не менее 30 000 рублей разово + 10% с дохода.

Все что Вам необходимо сделать, это открыть счет в брокерской конторе, все остальное за Вас будет делать портфельный управляющий. Он напрямую заинтересован в Вашей прибыли.1393866047

7. Виды портфелей:

Консервативный – 20-25%

Сбалансированный – 25-35%

Агрессивный – 35-45%

 

Данное предложение пользуется огромным спросом. За декабрь 2014 года было оформлено портфелей на общую сумму более 20 000 000 рублей. Храните свои рубли в правильных инструментах!

На все дополнительные вопросы я готова ответить на личной консультации.

button




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика