Управление личными финансами

Сохранность личного капитала особенно актуальна сейчас

Дата: 3 марта 2014 Рубрика: Статьи Комментарии: 2 комментария

c8f0281641Самая обсуждаемая новость во всех СМИ – это последние события в Украине. Искренне сочувствую всем, кто прямо или косвенно пострадал в этом политическом бардаке. Однако данный сайт посвящен другой теме, поэтому абстрагируемся от политики и посмотрим на ситуацию с точки зрения финансов.

Не пытайтесь найти подводный смысл этой статьи – его здесь нет. Экономическая обстановка Украины в период политической нестабильности выступит в данном контексте лишь одним из ярких и свежих примеров.

На большее ослабление российского рубля, на падение стоимости российских активов также повлияло решение правительства РФ о вводе российских войск на территорию Украины.

Владельцы крупного капитала в течение последних месяцев активно покупали валюту и выводили ее из страны, о чем свидетельствуют объемы валютных торгов на межбанковском рынке существенно превышающие средние показатели.

9502Давайте сделаем только логические выводы из ситуации, которые касаются нашей темы – личного инвестирования. Понятия странового и валютного рисков стирают различия между Россией, Украиной, Казахстаном и Беларусью. Конечно, политические и экономические ситуации не будут одинаковыми, но тем не менее вероятность финансовых проблем для иностранных инвесторов и граждан примерно на одном, довольно высоком уровне.

 

  1. Что касается «подушки безопасности», равной сумме Ваших расходов на 3-9 месяцев, то ее лучше хранить на депозите надежного местного банка, чтобы в случае нестабильной ситуации иметь возможность быстро получить свои деньги и как минимум выжить.
  2. Накопления в высокодоходных и безрисковых вкладах в национальной валюте – это красивая сказка. Пора уже снять розовые очки – кризис или девальвация со скоростью света лишат Вас доходности, а знакомая всем инфляция и вовсе лишает смысла этот инструмент.
  3. Твердая иностранная валюта лучше мягкой местной валюты, здесь не до патриотизма.
  4. Иностранный финансовый институт с проверенной надежностью мирового уровня лучше местного, оценка надежности которого весьма сомнительна.Inflation
  5. Институты и инструменты по уровню надежности распределяются следующим образом:
  • самые надежные инвестиции – инвестиции в недвижимость, однако многие инструменты можно приблизить к ней по данному критерию. И прежде чем инвестировать в объекты недвижимости, стоит их тщательно анализировать;
  • иностранные инвестиционные и страховые компании, позволяющие инвестировать в классические ценные бумаги, взаимные фонды, и депозиты западных банков исторически более надежны, чем самые надежные банки, — один срок их существования на рынке чего стоит;
  • надежность банков выше, чем у брокеров, работающих на фондовом рынке;
  • брокеры фондового рынка определенно надежней «виртуальных» FOREX брокеров.

Теперь поговорим о так называемых порогах входа. Это не относится к особенностям нестабильной политики и экономики России и ее соседей, но данный параметр крайне важно знать заранее, чтобы не строить пустых иллюзий и не попасть в руки мошенников.

Пороги входа:

  • крупные банки Великобритании и Швейцарии – от 100 000 франков или фунтов, прибалтийские и кипрские банки – без ограничений;
  • в хорошие инструменты инвестиции начинаются от 500 долларов ежемесячно и от 40 000 долларов при разовом взносе, если прибегнуть к услугам опытного консультанта;
  • инвестирование начинается от 100 000 долларов при прямом самостоятельном поиске иностранных инструментов;NzNkZjE3Z
  • вложения в иностранную недвижимость с доходностью 10% годовых начинаются с 30-40 тысяч долларов;
  • инвестиции в долгосрочные инвестиционные программы – от 500 долларов в месяц

Чтобы сэкономить время и грамотно распорядиться своим капиталом – сохранить и приумножить —  настоятельно рекомендую Вам найти себе доверенного независимого финансового советника.

После бесплатных вебинаров я обычно провожу ряд бесплатных первичных консультаций, конечно, всех желающих я не могу принять – это просто физически невозможно.

Сейчас у Вас есть уникальная возможность получить мою консультацию совершенно БЕСПЛАТНО.

Для этого просто заполните следующую форму:

button

Не надо записываться на консультацию, если Вы просто коллекционируете бесплатную информацию – Вам больше подойдут учебники по инвестированию. Если же Вам вопрос сохранения и увеличения капитала действительно актуален, то заполняйте форму и до встречи на консультации.




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/541927765286 Елена Максимова

    Ваша статья как нельзя кстати.Я уже две недели задаю всем вопрос о надёжности валюты ( ???) и сохранности накоплений… Я из Казахстана.

    • Юлия Ржевская

      Елена, у меня много клиентов из Казахстана. Буду рада с Вами пообщаться. Через сайт можете подать заявку на консультацию.

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика