Управление личными финансами

Надо ли страховать ребенка?!

Дата: 22 сентября 2017 Рубрика: Семейные финансы, Статьи Комментарии: Нет комментариев

В последнее время очень часто ко мне обращаются с подобным вопросом.

Существуют различные страховые программы для детей, которые включают в себя такие опции, как:

  • травматические повреждения застрахованного лица в результате несчастного случая;
  • временная утрата застрахованным лицом общей трудоспособности в результате несчастного случая;
  • госпитализация застрахованного лица в результате несчастного случая;
  • постоянная утрата застрахованным лицом общей трудоспособности с установлением инвалидности в результате несчастного случая;
  • уход застрахованного лица из жизни в результате несчастного случая;
  • создание сбережений к определенному возрасту и другие

Казалось бы, нужные и понятные всем опции. Но вот к последним двум у меня есть вопросы и замечания – стоит или нет включать в страховой полис данные опции?

Но, во-первых, я уже неоднократно рассказывала Вам о том, что накапливая капитал (например, на образование ребенка) в страховых накопительных программах, Вы теряете часть денег. Большую сумму возможно накопить в долгосрочных инвестиционных программах по английскому методу инвестирования, используя продукты unit-lincked. Более подробно о подобных компаниях вы можете почитать в статьях «Страховые инвестиционные компании», «Накопительные инвестиционные программы» или посетить мой вебинар «Английский метод инвестирования»

Для тех, кто так и не понял, почему Вы не дополучаете деньги, якобы накапливая их в страховых программах, смотрите мой видео-роли на эту тему.

А, во-вторых, давайте говорить честно, насколько поможет страховая сумма родителям при уходе ребенка из жизни?! Смерть детей – это самая большая трагедия в жизни любого родителя!!!!

Чтобы помочь своим детям при жизни, в первую очередь необходимо позаботиться о страховании ВАШЕЙ жизни.

Если вас завтра не станет, то кто будет кормить и содержать ваших детей?

Кто обеспечит им тот уровень жизни, к которому они привыкли, благодаря вашим стараниям?

Кто даст им тот уровень образования, который вы для них запланировали?

Есть ли у вас богатые родственники, которые все это смогут дать вашим детям?

На консультациях иногда я слышу такой ответ на подобные вопросы: «Что Вы? Я даже думать об этом не хочу!». Это ли решение вопроса?! В жизни каждому из нас, независимо от возраста, социального положения гарантированно только одно – смерть! И самое неприятное в этом (а может быть и наоборот) —  никто из нас не знает, когда это произойдет.

Только лишь в России ежегодно гибнут в автокатастрофах более 10 000 человек. И никто из этих людей не предполагал, что таков будет их конец! Но все автомобили застрахованы!!!!! Вы застраховали железо, а свою жизнь?!

Страхование жизни сегодня – это не привилегия богатых людей, это необходимость. В первую очередь это необходимо вашим детям.

Некоторые скажут, что позаботились о своих детях, застраховав себя на 1 млн рублей или на 250 000 гривен.

Не смешите! Если завтра вас не станет, насколько этих денег хватит вашему ребенку?!

Конечно же, понятие дорого или нет; много или мало у каждого свое.

Давайте рассмотрим на примере сколько стоит действительно серьезное страховое покрытие в мировой зарубежной страховой компании. (Кстати, если вы живете в России, в Украине или в другой стране бывшего СССР, то вы не имеете право получить страховой полис в любой зарубежной страховой компании напрямую, то вы ошибаетесь.)

Рассмотрим стоимость полиса при страховом покрытии 100 000 долларов.

  1. Мужчина, 40 лет, не курит, имеет высшее образование, гражданин РФ. Страховая премия 100 000 долларов США100 000 долларов США(если смерть наступит в результате несчастного случая). Ежегодная стоимость страхового полиса составит – 638 долларов США
  2. Женщина, 38 лет, не курит, имеет высшее образование, гражданка Украины. Страховая премия 100 000 долларов США.Ежегодная стоимость страхового полиса составит – 304 доллара США
  3. Совместный полис. Супруг – 41 год, супруга – 42 года, оба имеют высшее образование, граждане РФ. Страховая премия 250 000 долларов США. Страхование до первой смерти. Ежегодная стоимость страхового полиса составит – 2 359 долларов США

До какого возраста можно оформить страховой полис в зарубежной компании? – до 65 лет (Граница возраста, когда можно оформить страховой полис)

Максимальная сумма страхового покрытия? – 6 500 000 долларов США (это не 1 млн рублей!)

Валюта полиса? – доллары США, евро, фунты стерлинги.

Все сервисное обслуживание происходит на русском языке на территории жительства застрахованного лица.

Стоит или не стоит защитить финансово своих детей в случае вашей смерти? 66 рублей или 28 гривен в день – это много или мало за страховое покрытие 100 000 долларов? Решать вам!

Тем, кто действительно любит своих детей и ответственно подходит к своим обязательствам родителя, я готова дать личную финансовую консультацию на тему — как грамотно выбрать страховой продукт с наилучшими условиями и какие в принципе есть возможности страхования индивидуально для каждого.

 




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика