Управление личными финансами

Трудовая пенсия?! Не заслужили!

Дата: 30 января 2017 Рубрика: Статьи Комментарии: Нет комментариев

Пенсия_5Более половины украинцев могут остаться без пенсий. Таковы предположительные итоги очередной шоковой пенсионной реформы, затеянной украинским кабмином. Не удивительно, что министр соцполитики твердо пообещал руководству МВФ через несколько лет полностью ликвидировать дефицит пенсионного фонда!

Конечно, как и всегда, реформа облачена в красивые словесные одеяния о «грядущем росте обеспеченности украинских пенсионеров». Однако, за всем этим флером скрывается горькая правда: мы сами должны позаботиться о своем финансовом будущем. Делать это за нас государство не станет.

О том, что грядет новая пенсионная реформа (читай – сокращение финансирования пенсионных обязательств) в Украине известно уже давно. И, конечно, не стало новостью.

Вопреки оптимистичным заявлениям с телеэкранов, экономика продолжает валиться в пропасть, бюджету хронически не хватает денег, а зарубежные кредиторы постоянно тянут с очередными траншами. Понятно, что в такой ситуации власти видят для себя только одно решение: ужесточать экономию бюджетных расходов на социальные программы. Однако, судя по сообщениям СМИ, задуманная кабмином реформа действительно может стать настоящим шоком – потрясением для миллионов граждан!

Итак, как передает пресса, в январе министр соцполитики пообщался с представителями Международного валютного фонда (МВФ – главный зарубежный кредитор Украины) и отчитался о принимаемых мерах по сокращению бюджетного дефицита. В частности он заявил, что дефицит Пенсионного фонда Украины будет полностью ликвидирован к 2024 году. И что же для этого потребуется? Проведение очередной пенсионной реформы, которая станет шоком для украинцев, но зато «будет социально справедливой».

Прежде всего, реформа предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста. Начиная с середины 2017 года, возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличиваться на 4 месяца ежегодно. Таким образом, к 2027 году пенсионный возраст мужчин, имеющих право на пенсионное обеспечение, вырастет с нынешних 60 лет до 63 лет.

Для женщин пенсионный возраст также будет увеличиваться. Напомню, что сейчас пенсионный возраст 60 лет, наравне с мужчинами, установлен только для тех женщин, кто родился после 31 декабря 1961 года. К 2027 году пенсионный возраст для них также вырастет до 63 лет.

Примечательно, что сообщения об этом аспекте планируемой реформы просочились в СМИ почти одновременно с официальными заявлениями министра соцполитики о недопустимости повышения пенсионного возраста. А также с сообщениями о том, что повышение пенсионного возраста – просто «пожелание МВФ». Чему верить – решайте сами. Но лично я, учитывая то, как трепетно власти относятся к «пожеланиям» главного кредитора (по крайней мере к тем «пожеланиям», которые не затрагивают их личные интересы), склонна верить худшему варианту развития событий.

Но главный сюрприз от минсоцполитики для украинцев – в изменении системы начисления пенсий.

На сегодняшний день размер пенсионного обеспечения в Украине зависит от двух главных факторов: продолжительности трудового стажа и размера официального заработка. Для того, чтобы получать пенсию, минимальный страховой стаж гражданина Украины должен составлять не менее 15 лет. При этом полный трудовой стаж (для мужчин 35 лет, для женщин 30 лет) позволяет получать пенсию в размере прожиточного минимума вне зависимости от размера заработка.

Теперь все будет по-новому: власти намерены разделить понятия «трудовой стаж» и «страховой стаж». Причем, под страховым стажем будет пониматься период трудовой деятельности после 2000 года, когда в Украине была введена система пенсионного страхования. Как известно, эта система включает отдельный учет по каждому гражданину.

Планируется, что с 1 января 2018 года для выхода на пенсию гражданин должен иметь не менее 16 лет страхового стажа (при общем стаже, включающем период до введения ныне действующей системы пенсионного учета, не менее 25 лет). Далее минимальная планка «нового» страхового стажа ежегодно будет повышаться на год до тех пор, пока в 2036 году не достигнет отметки 35 лет.

Но главное, что записи в трудовой книжки для получения пенсии украинцу будет недостаточно. Засчитываться будет только тот период, в течение которого он или его работодатель ежемесячно перечисляли страховые взносы (думаю, теперь становится понятно, почему власти такое внимание уделили именно новой системе пенсионного учета?).

Таким образом, претендовать на получение пенсий смогут только законопослушные предприниматели и те граждане, чьи работодатели исправно делали необходимые социальные отчисления.

Если же гражданин был вынужден уйти в отпуск за свой счет из-за простоя предприятия (увы, знакомая ситуация для многих граждан страны) или его работодатель умело прятал «в тени» зарплатный фонд и ничего не платил за своих работников в казну, этот период трудовой деятельности не засчитывается.

Интересно, думали ли чиновники, затеявшие такую реформу, о том, как работник сможет проверить бухгалтерию своего предприятия и выяснить, действительно ли она производила платежи?! Тем более, что за повышенный интерес к такого рода вопросам можно запросто «схлопотать» увольнение «по статье». Ведь и в Украине, и в других постсоветских странах по-прежнему действует один и тот же принцип: был бы человека, а статья найдется.

По официальным данным из 26 миллионов трудоспособных граждан Украины страховые взносы регулярно платят не более 10 миллионов. Таким образом, после очередной пенсионной реформы (если она будет проведена именно так, как ее обрисовал г-н министр соцполитики), 15 миллионов украинцев рискуют остаться вовсе без пенсионного обеспечения.

Не буду воспроизводить всю демагогию властей, посвященную «социальной справедливости» проводимых реформ. Кому интересно – включите телевизор. В их словах все равно не найти ответа о справедливости в отношении граждан, которые всю жизнь честно трудились и должны будут лишиться пенсии только потому, что директор их предприятия оказался прохиндеем. И почему этим директором в свое время не занялись компетентные органы.

Строго говоря, планируя ввести пенсионную систему, которая будет учитывать только страховой стаж, власти попросту «обнуляют» весь трудовой стаж до 2000 года. Это означает, что украинцам, которые в ближайшие несколько лет соберутся выйти на пенсию, но которые в последние годы работали неофициально (зачастую, не по своей воле), не могут ни на что претендовать. А то, что до этого они успели проработать два десятка лет – это теперь не в счет. Можно ли, устанавливая такие «справедливые» правила, рассчитывать, что люди будут заинтересованы в официальном трудоустройстве, в уплате налогов?

В последнее время все реформы чиновники любят обосновывать либо требованиями МВФ, либо стремлением приблизиться к западноевропейским стандартам. Не исключение и пенсионная реформа.

Вот только, как всегда, забыли наши власти одно существенное «но» – действующие на Западе системы пенсионного страхования учитывают в приоритетном порядке размер пенсионных взносов. При этом трудовой стаж зачастую никакой решающей роли не играет. В Украине же решили сделать в точности наоборот: неважно какую зарплату получал гражданин и каков был размер его страховых отчислений, главное – продолжительность страхового стажа.

Представим себе украинца, который с 2000 по 2014 год работал в Украине (полнсотью официально, со всеми положенными отчислениями!), а потом еще три года работал в одной из стран ЕС. Причем, тоже строго официально – по контракту. Так вот, при новой пенсионной системе получать трудовую пенсию он… не сможет! Если бы он два года работал за пределами страны – тогда да, а больше двух лет – все, «поезд ушел» (по мнению властей).

Пенсия_2И, как я уже отмечала выше, неважны ни размер его зарплаты, ни размер страховых отчислений. Интересно, при таком подходе много ли найдется желающих работать полностью официально, если государство в любой момент может изменить «правила игры» и вот так обнулить все личные результаты и достижения гражданина?

Конечно, можно надеяться, что украинские власти пенсионную реформу пересмотрят и сделают ее более гуманной в отношении граждан. Однако, полагаю, даже самые заядлые оптимисты уже поняли, что все реформы проводятся исключительно с одной целью – сократить расходные обязательства перед населением (справедливости ради: такую политику проводят правительства всех постсоветских стран).

Что делать в такой ситуации? Взять пример с граждан западных государств и самостоятельно копить на пенсию с помощью специальных пенсионных страховых программ. Я уже неоднократно говорила о том, что с помощью таких программ можно даже при не очень больших доходах обеспечить себя более высокой пенсией, чем так, которую решило отнять у нас родное государство.

Подробнее о зарубежных программах пенсионного страхования, доступных гражданам Украины и стран СНГ, я расскажу на личной финансовой консультации.

button

 

 

 




Подпишитесь на новости
и получите бесплатный подарок
- готовый файл для ведения домашней бухгалтерии

 

Навигация

Следующая статья:

Социальные комментарии Cackle
Подпишитесь на новости и получите бесплатный подарок — готовый файл для ведения домашней бухгалтерии
Наверх Яндекс.Метрика